Osmosi continua, tra modernità e paesaggio

FacebookTwitterGoogle+TumblrLinkedInPinterestEmailGoogle GmailWhatsAppCondividi

Situata sulla costa croata, questa residenza moderna è caratterizzata da volumi squadrati e da linee rigorose che si rifanno ad un chiaro disegno di stampo razionalista.

Il design moderno si rifà ad una composizione funzionale e modulare di grande leggerezza. I materiali, le geometrie, l‘assenza di decorazioni trasmettono nel loro ordine assoluto, un’eleganza essenziale.

Le facciate presentano vetrate e aperture di grande ariosità, che consentono alla luce naturale di raggiungere tutte le stanze della casa; i corpi di collegamento tra il complesso principale e la dependance creano un gioco continuo di trasparenza e opacità.

Il giardino è un immenso spazio verde in cui tutto esprime naturalità, bellezza, armonia, ma con un tocco di grande originalità.

Il patio è una grande area rivestita con materiali naturali che si abbinano per tonalità al complesso: lo spazio è reso più dinamico dalle aiuole a forma ogivale con alberi dal tronco chiaro. La superficie è stata creata con Sassoitalia®, la soluzione brevettata da Ideal Work dove è necessario assicurare una buona integrazione paesaggistica, prevedendo l’utilizzo di materiali naturali di provenienza locale oltre che graniglie Ideal Work;  in questo caso inerti locali sono stati miscelati al fondo in cemento grigio e colore giallo paglierino. La stessa soluzione è stata adottata per uno dei vialetti del parco, un percorso lungo e sinuoso, sottostante un’arcata in legno grezzo lavorato in elementi squadrati.

Tra il grande prato e gli arbusti decorativi si scorgono  camminamenti ad effetto metallico cangiante: si tratta di percorsi realizzati in Acidificato Ideal Work che attraversano i corsi d’acqua costituendo dei ponticelli o  creano giochi suggestivi. L’originalità  della progettazione è resa ancor più unica perché originata dalla reazione di acidi coloranti che penetrano nel calcestruzzo divenendone parte.

La tonalità amber, simil rame si contrappone alla modernità dell’edificio, ma  arricchendo l’estetica dell’edificio. Il color Ebony, scelto per uno dei viali che conduce verso l’esterno della villa, regala un effetto metallo scuro nel contesto circostante.

Nato per gli usi interni, il Pavimento Acidificato, per la propria struttura assicura elevata resistenza abrasiva e durabilità anche in esterno. Resistente all’acqua ed agli agenti atmosferici, abbellisce il giardino della villa senza danneggiarsi.

Articoli correlati
DAL PROGETTO CASA CAPRIATA NASCE IL RIFUGIO CARLO MOLLINO
Il Comune di Gressoney Saint Jean e il Politecnico di Torino dedicano al Maestro Mollino un’architet...
Progetto residenziale di nuova abitazione. Semplicità minimalista ed elementi ricercati
Situata a Castelfranco Veneto, questa nuova abitazione seduce con la sua bellezza giocata su un’eleg...
Massima tenuta all'aria minimo consumo energetico. È casa Natalucci
Una casa unifamiliare ispirata agli stilemi modernisti, altamente sostenibile dal punto di vista amb...
MILANO, UNO SPAZIO PER I DESIGNER EMERGENTI
Nasce a Milano OED, uno spazio polifunzionale di condivisione dedicato alla creatività dei giovani d...
Legno ad alte prestazioni per il risparmio energetico
La scelta di una casa in legno rappresenta oggi una soluzione eccellente per garantire comfort e ben...
Vanke Metropolis 79. L’architettura neoclassica di Robert Stern ad Hangzhou, città che ospiterà il p...
Grazie alla sapienza di un archistar americana d’eccezione, il colosso del real estate cinese Vanke ...
Caleidoscopica bellezza sul Golfo di Napoli
A Posillipo, commistioni interculturali ed echi artistico-pittorici sposano la tecnologia invisibile...
RINASCIMENTI Michelangelo Buonarroti incontra Renzo Piano, Pier Paolo Maggiora, Kengo Kuma, Claudio...
Un dialogo tra rinascimento e contemporaneità attorno alla trasformazione territoriale di “Laguna Ve...
VILLA DI PIANURA Villa nella città diffusa. Alla ricerca del luogo che non esiste
Nella classica architettura del suburbio nella provincia pavese spicca Villa di Pianura, la casa pro...

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.